脑卒中后单侧空间忽略的诊疗思路
  
DOI:
中文关键词:  单侧空间忽略  脑卒中  行为注意障碍评测  凯瑟林-波哥量表  针刺  康复治疗
英文关键词:
基金项目:国家自然科学基金项目(81373711,81874500);安徽省学术和技术带头人后备人选培养资助项目(201310);安徽高校科研创新平台团队建设项目(2015TD033)
作者单位
王 玉,唐 巍 安徽中医药大学针灸推拿学院安徽 合肥 230012 
摘要点击次数: 551
全文下载次数: 412
中文摘要:
      单侧空间忽略是脑卒中后常见的认知功能障碍,快速诊治对恢复患者运动功能和日常生活能力具有重要意义。应将中医基础理论和现代康复理念结合,采用中医临床诊断和行为注意障碍评测、凯瑟林 波哥量表评定结合的方式进行诊断。运用针刺联合康复训练的方式分期治疗,以达到标本兼治的目的,提高临床疗效。此外,应在治疗的过程中不断进行疗效反馈,调整优化治疗方案,关注患者的身心健康,促进患者的全面康复。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭