李伟莉治疗盆腔炎性疾病后遗症临床经验
  
DOI:
中文关键词:  盆腔炎性疾病  后遗症  临床经验  李伟莉
英文关键词:
基金项目:安徽省卫生和计划生育委员会2015年省级中医发展专项资金项目(卫办秘〔2015〕404号);安徽省卫生计生委中医药科研课题项目(2016zy19)
作者单位
刘明敏,余欣慧 1.安徽中医药大学研究生院安徽 合肥 2300122.安徽中医药大学第一附属医院妇产科安徽 合肥 230031 
摘要点击次数: 1455
全文下载次数: 2037
中文摘要:
      盆腔炎性疾病后遗症为妇科常见病与疑难病,严重影响患者的生活质量,甚至引起不孕、宫外孕等。李伟莉认为其病因病机为湿热内阻,复感外邪内侵,合而为病,病久多虚、多瘀、多郁。其以清热利湿、活血化瘀为原则,或自拟验方或化裁古方,在西医辨病的基础上结合中医辨证,灵活加减运用,并结合中药外治法,同时按照月经周期的生理特点,分期治疗,疗效满意。
英文摘要:
      
查看全文  查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭